Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

Дли этого вида консервов используют кабачки с недоразвитыми семенами, удаляют завязи и тщательно моют в холодной воде. Режут на кружочки толщиной 1,5- 7 см, обжаривают. При огарке кабачки приобретают равномерную желтую окраску с коричневатым оттенком и слегка просвечивают в местах расположения семян. Обжаренные кабачки охлаждают до температуры 30—40 °С. Для приготовления томатного соуса используют спелые красные томаты, разрезанные на части и пропущенные через мясорубку. Измельченную массу помещают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипени, а затем в горячем виде протирают через дуршлаг или сито для получения однородной массы без семян и кожицы. Протертую массу уваривают, постоянно помешивая, примерно в 1,5—2 раза.

На 1 кг соуса добавляют 60 г сахара, по 0,3 г душистого и черного горького перца, а в конце варки — 35—40 г соли. В подготовленные банки наливают томатный соус слоем 1—2 см, плотно укладывают обжаренные кружки кабачков, заливают горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые — 55—60 мин, литровые — 60—70 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки по вкусу
томаты спелые по вкусу
сахар 60 г
перец душистый молотый 0.3 г
перец чёрный молотый 0.3 г
соль 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru