Кабачки разрезать пополам и опустить в слегка подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. В разогретое на сковороде масло выложить мелко нашинкованный лук и обжарить, не допуская окрашивания. Сверху выложить фарш и жарить, регулярно помешивая. В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и душицу, влить кабачковый отвар. Удалив из кабачков семена, выложить отваренные половинки на подготовленное блюдо и заполнить полученной смесью. Сверху смазать оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса: растопить масло и добавить муку, прогреть, а затем слегка охладить. После этого постепенно влить горячее молоко или сливки и довести соус до кипения, регулярно помешивая. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Сняв с огня, добавить в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу, слегка взбитое яйцо. Перемешать.
кабачки 2 шт. |
фарш говяжий 250 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
лук репчатый 1 головка |
отвар овощной 150 мл |
мука пшеничная 2-3 ст. ложки |
молоко 400 мл |
или сливки 400 мл |
сыр тертый 50 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 долька |
душица обыкновенная (орегано) 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru