Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Кабачки разрезать пополам и опустить в слегка подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. В разогретое на сковороде масло выложить мелко нашинкованный лук и обжарить, не допуская окрашивания. Сверху выложить фарш и жарить, регулярно помешивая. В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и душицу, влить кабачковый отвар. Удалив из кабачков семена, выложить отваренные половинки на подготовленное блюдо и заполнить полученной смесью. Сверху смазать оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин до образования золотистой корочки.

Приготовление соуса: растопить масло и добавить муку, прогреть, а затем слегка охладить. После этого постепенно влить горячее молоко или сливки и довести соус до кипения, регулярно помешивая. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Сняв с огня, добавить в соус тертый сыр, соль и перец по вкусу, слегка взбитое яйцо. Перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
фарш говяжий 250 г
масло сливочное 6 ст. ложек
лук репчатый 1 головка
отвар овощной 150 мл
мука пшеничная 2-3 ст. ложки
молоко 400 мл
или сливки 400 мл
сыр тертый 50 г
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
душица обыкновенная (орегано) 1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru