В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Кабачки - 3 кг |
Морковь - 350 г |
Чеснок - 100 г |
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок |
Масло растительное - 100 г |
Сахар - 100 г |
Уксус 9% - 100 г |
Соль - 50 г |
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка |
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:
Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru