Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.


Поместить кабачки в кастрюлю.


Морковь и чеснок почистить, затем помыть.


Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.


Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.


Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.


Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.


Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.


Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.


Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru