Кабачки по-мелитопольски

Кабачки по-мелитопольски

Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кабачками, сверху положите остальные приправы. Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 мин, литровые - 6-8, трехлитровые — 12-15.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
хрен листья 7-18 г
укроп 20 г
петрушка листья 7-10 г
или сельдерей листья 7-10 г
мята 1 г
чеснок 2-3 зубчика
перец горький 1 стручок
Состав заливки: на 1 л воды
соль 25 г
уксус 9%-ного 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru