Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Кабачки помыть, очистить, раз­резать вдоль пополам, удалить сер­дцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом. Кабачки наполнить массой, по­ложить в горшок, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2—3 столовые ложки воды. Запекать в течение 30 минут. Время от времени поливать выде­лившейся водой.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки маленький твердый 3 шт.
желток 2 шт.
сыр 50 г
масло оливковое 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
молоко 100 мл
изюм 40 г
миндаль 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru