Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

2

Кабачки очистить, каждый разрезать вдоль на две половинки, удалить часть мякоти с семечками, посыпать солью и перцем и дать пропитаться примерно за 40 мин на холоде.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, перемолоть и смешать с молоком, яичными желтками и изюмом. Приготовленной массой заполнить половинки кабачков, поместить их в форму, посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.

Влить 2—3 ст. ложки воды в форму.

Запекать 13—17 мин при полной мощности. Образующейся жидкостью время от времени поливать кабачки. Когда пройдет половина времени запекания, повернуть кабачки другим боком к центру посуды.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
изюм без косточек 1 ст. ложка
миндаль 2 ст. ложки
сыр тёртый 80 г
желток 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru