Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!
Кабачки молодые - 1,5-1,7 кг |
Масло растительное - 100-120 мл |
Чеснок - 4-5 зубков |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки |
Как приготовить кабачки по-украински на зиму:
Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.
Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.
Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.
Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Кабачки по-украински на зиму готовы!
Из данного количества кабачков получается 3 банки емкостью 400 мл
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru