Кабачки по-украински

1 час (подг. 1 час)

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 1,5-1,7 кг
Масло растительное - 100-120 мл
Чеснок - 4-5 зубков
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для кабачков по-украински.


Как приготовить кабачки по-украински на зиму:

Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.


Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).


Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты.


Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.

Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.


Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске.


Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 1,5-2 см.


На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.


Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка.


Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Кабачки по-украински на зиму готовы!

Из данного количества кабачков получается 3 банки емкостью 400 мл


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru