Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чтобы получить длинную стружку, после чего слегка отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.
Для соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 мин.
кабачки 1 шт. |
масло сливочное 15 г |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука пшеничная 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 15 г |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru