Кабачки под белым соусом с сыром

Кабачки под белым соусом с сыром

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чтобы получить длинную стружку, после чего слегка отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.

Для соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
масло сливочное 15 г
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 0.5 ст. ложки
масло сливочное 15 г
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru