Кабачки "под водочку"

1 час (подг. 1 час)

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 6 кг
Уксус 9% - 0,5 л
Масло растительное - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 100 г

Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л готового продукта.

Фото рецепт

Продукты для рецепта.

Как приготовить кабачки "под водочку" на зиму:


Кабачки вымыть, почистить.


Кабачки нарезать кубиками.


Чеснок очистить, мелко нарезать.


Смешать все ингредиенты для маринада.


Маринадом залить кабачки.


Поставить на огонь, довести до кипения.


Кабачки варить 20 минут на маленьком огне.


Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Горячую массу расфасовать в подготовленные банки.


Банки закатать. Кабачки "под водочку" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru