Подготавливают свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Ее тщательно моют, дают стечь воде, удаляют пожелтевшие грубые части и режут на куски длиной 4—6 см. Пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, горький черный перец) размалывают. На дно банок кладут зелень и пряности, а затем нарезанные дольки кабачков. В полулитровые банки укладывают дольки по длине в один ряд, а в литровые — в два ряда. Заливают маринадом. Банки пастеризуют при 90 °С: полулитровые — 8 мин, литровые — 10, двухлитровые — 15, трехлитровые — 20 мин.
кабачки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
маринад сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru