Кабачки с баклажанной икрой

1 час (подг. 30 минут) 4

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

Калорий: 90

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт. (500 г)
Баклажаны - 1-2 шт. (350 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт. (200 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (50 г)
Чеснок - 4 зубка
Зелень петрушки – несколько веточек
Масло растительное - около 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (приправа "Ароматные травы") - по вкусу

Фото рецепт

Все овощи вымыть. Молодой кабачок с мягкой кожицей чистить не надо. Очистить перец от семян.
Нарезать кабачок кружочками толщиной 0,5 см. Лук, баклажаны, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.


На 2-х ст. ложках разогретого на сковороде масла обжарить лук, помешивая.
Добавить баклажаны. Жарить, помешивая, 10 минут на умеренном огне.


Добавить перец. Жарить 5-7 минут.


Добавить помидоры. Перемешать и тушить под крышкой до готовности (10-12 минут).
Количество овощей можно взять по своему вкусу.


В конце посолить, поперчить, добавить травок, продавленный чеснок и рубленую петрушку.


Кабачки до мягкости обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Посолить.


На кабачки выложить баклажанную икру. Украсить зеленой петрушкой.


Можно кабачковые кружочки с икрой сложить стопочкой (по 3-4 штучки). Получим кабачковый мильфей с баклажанной икрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru