Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.
Калорий: 90
Кабачок крупный - 1 шт. (500 г) |
Баклажаны - 1-2 шт. (350 г) |
Перец сладкий - 1 шт. |
Помидоры – 1-2 шт. (200 г) |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (50 г) |
Чеснок - 4 зубка |
Зелень петрушки – несколько веточек |
Масло растительное - около 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пряности (приправа "Ароматные травы") - по вкусу |
Все овощи вымыть. Молодой кабачок с мягкой кожицей чистить не надо. Очистить перец от семян.
Нарезать кабачок кружочками толщиной 0,5 см. Лук, баклажаны, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
На 2-х ст. ложках разогретого на сковороде масла обжарить лук, помешивая.
Добавить баклажаны. Жарить, помешивая, 10 минут на умеренном огне.
Добавить помидоры. Перемешать и тушить под крышкой до готовности (10-12 минут).
Количество овощей можно взять по своему вкусу.
Кабачки до мягкости обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Посолить.
Можно кабачковые кружочки с икрой сложить стопочкой (по 3-4 штучки). Получим кабачковый мильфей с баклажанной икрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru