Кабачки с чесноком и укропом

3 часа (подг. 1 час)

Рецепт из серии "Дешево и сердито". Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг
Укроп - 2 пучка (по вкусу)
Чеснок - 3-4 головки
Маринад:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан

Из этого количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л кабачков с укропом и чесноком.

Фото рецепт

Продукты по нашему рецепту консервирования кабачков с чесноком и укропом перед вами.


Как приготовить кабачки с чесноком и укропом:

Кабачки вымыть, нарезать кубиками (размером около 1*1 см).


Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.


Сделать маринад. Для этого смешать все ингредиенты.


Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп туда же. Перемешать, всему дать постоять часа 2.


Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.


Простерилизовать поллитровые банки 20 мин. и закатать.


Кабачки, маринованные с чесноком и укропом, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru