Кабачки с грецкими орехами

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. (используем только утолщенную часть кабачков)
Помидоры – 5 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 75 г
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Фото рецепт

Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и порезать крупными ломтиками. Мелко порезать лук и морковь.


На 2 ст. ложках масла спассировать лук и морковь, добавить помидоры, потушить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой «Ароматные травы».


Кабачки вымыть и нарезать очень наискосок ломтиками толщиной 1 см. Я сразу примерила на противне сколько надо ломтиков кабачков, чтобы не резать лишние.


На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики кабачков с двух сторон.


Обжаренные овощи выложить в противень.


Ломтики кабачков выложить сверху. Посолить и поперчить.


Мелко порезать петрушку и смешать с рубленными орехами, панировочными сухарями и тертым сыром.


Равномерно распределить эту массу на кабачки.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru