Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.
Кабачки – 2 шт. (используем только утолщенную часть кабачков) |
Помидоры – 5 шт. (500 г) |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Орехи грецкие очищенные – 50 г |
Панировочные сухари – 2 ст. ложки |
Сыр твердый – 75 г |
Зелень петрушки – несколько веточек |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное |
Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и порезать крупными ломтиками. Мелко порезать лук и морковь.
На 2 ст. ложках масла спассировать лук и морковь, добавить помидоры, потушить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой «Ароматные травы».
Кабачки вымыть и нарезать очень наискосок ломтиками толщиной 1 см. Я сразу примерила на противне сколько надо ломтиков кабачков, чтобы не резать лишние.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru