Приготовить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, риса, жареного мелко порезанного лука и соли. Разрезать вымытые кабачки поперек на 4-5 частей, сердцевину вынуть ложкой, после этого уложить подготовленные кабачки на противень, смазанный жиром, и начинить фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить приготовленной подливкой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. При подаче на стол посыпать рубленым укропом.
мясо 200 г |
рис 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru