Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжа­рить в сильно разогретом расти­тельном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже под­жарить. В смазанные маслом порцион­ные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посо­лить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2—3 столовые ложки горячей во­ды. Тушить в духовке на слабом огне в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
помидоры 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сыр острый 100-150 г
или брынза 100-150 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru