Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2—3 столовые ложки горячей воды. Тушить в духовке на слабом огне в течение 15—20 минут.
кабачки 1 кг |
помидоры 3-4 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сыр острый 100-150 г |
или брынза 100-150 г |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru