Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх. Высыпаем пшено („бургуль") в миску, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты начинки. Перемешиваем. Наполняем полученной смесью „лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачков.
кабачки 6 шт. |
Для начинки: |
пшено 0.5 стакана |
кипяток 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
орех кедровый 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 стакана |
маслины чёрные 12 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru