Кабачки с пшенной начинкой

Кабачки с пшенной начинкой

45 минут (подг. 10 минут) 6

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх. Высыпаем пшено („бургуль") в миску, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты начинки. Перемешиваем. Наполняем полученной смесью „лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 6 шт.
Для начинки:
пшено 0.5 стакана
кипяток 1 стакан
луковицы 1 шт.
орех кедровый 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 стакана
маслины чёрные 12 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru