Кабачки порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в любом жире до полуготовности. Остудить их и порезать каждый кружок на 4-5 частей, выложить на ровное блюдо. Сверху разложить ровненько вишни (без косточек), на вишни — очень мелко нашинкованный подсоленный болгарский перец. В сметану добавить орехи, мелко потертый чеснок, по желанию — душистый или горький перец, размешать и залить салат. Сверху украсить зеленью. К этому салату больше подходит укроп. Вишни можно заменить абрикосами, любыми сливами в той же пропорции. Если нет орехов, их можно заменить жареной мукой. 1-2 столовые ложки поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить и смешать со сметаной. По желанию сметану можно заменить майонезом. Можно сверху посыпать хорошо поджаренными, мелко измельченными сухариками.
кабачки 1 кг |
вишня 500 г |
перец болгарский 2-3 шт. |
сметана 300 г |
чеснок 3-4 шт. |
орех 1-2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru