Кабачки с зеленым луком и помидорами

Кабачки с зеленым луком и помидорами

Лук мелко нарезать и потушить до мягкости в половине масла. Положить туда же половину помидоров, мелко нарезанные укроп и петрушку. Смесь выложить в смазанный маслом противень, на нее положить нарезанные кружками кабачки, посоленные и обвалянные в муке. Залить соусом из поджаренной в остальном масле муки, помидоров, мелко нарезанных или натертых, и толченого чеснока. Запечь в духовке на умеренном жару.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук зелёный (стебли) 15 шт.
масло растительное 10 мл
помидоры 200 г
чеснок 6-7 зубчиков
мука 30 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru