Лук мелко нарезать и потушить до мягкости в половине масла. Положить туда же половину помидоров, мелко нарезанные укроп и петрушку. Смесь выложить в смазанный маслом противень, на нее положить нарезанные кружками кабачки, посоленные и обвалянные в муке. Залить соусом из поджаренной в остальном масле муки, помидоров, мелко нарезанных или натертых, и толченого чеснока. Запечь в духовке на умеренном жару.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
кабачки 1 кг |
лук зелёный (стебли) 15 шт. |
масло растительное 10 мл |
помидоры 200 г |
чеснок 6-7 зубчиков |
мука 30 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru