Кабачки для засолки следует выбирать длиной не более 15 см, диаметром не более 4—5 см с плотной тканью. Их моют щеткой, ополаскивают, дают стечь воде, срезают плодоножки и соцветия. На дно банок укладывают третью часть предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки заливают рассолом (50— 60 г соли на 1 л воды). Подготовленные таким образом кабачки выдерживают при комнатной температуре 8—10 суток, а затем добавляют рассол. Хранят в прохладном месте без герметической укупорки. При наличии холодного погреба предпочтительнее использовать 10—15-литровые баллоны с широким горлом.
На трехлитровую банку: |
кабачки 1.8 кг |
укроп 90 г |
сельдерей 30 г |
хрен 15 г |
перец красный стручковый 1-2 шт. |
чеснок 3-5 зубчиков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru