Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена. Залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место для процесса молочнокислого брожения. Через 20—25 дней кабачки будут готовы к употреблению. При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).
кабачки 10 кг |
зелень петрушки 300 г |
листья вишневые 150 г |
хрен лист 300 г |
или хрен корень 300 г |
рассол 5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru