Кабачки «Тещин язык»

1 час (подг. 30 минут)

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.


Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.


Перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.


Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.


Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.


Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.


Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.


Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.


Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru