Кабачки, тушеные с луком и зеленью

Кабачки, тушеные с луком и зеленью

Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвер­тинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5—10 минут до мягкости. В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабач­ки и лук, влить в каждый горшочек по 1—2 столовые ложки воды, посы­пать все зеленью, посолить и сбрыз­нуть лимонным соком. Горшочки поставить духовку и запекать 15— 20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук-севок 8-10 головок
масло растительное 2-3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru