Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10—15 минут. Рисовую крупу перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. Горшочки закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.
кабачки 1 кг |
сосиски 2-3 шт. |
перец сладкий болгарский 1 шт. |
морковь 2 шт. |
рис 1 стакан |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
бульон куриный (кубик) 1 шт. |
масло сливочное растопленное 3-4 ст. ложки |
или сметана 3-4 ст. ложки |
или майонез 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru