Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 мин, аккуратно извлечь из воды и остудить. Приготовить маринад. Лук мелко порубить; подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Приготовить начинку. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить в горячем масле. Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Тушить в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Готовую закуску остудить.
кабачки 40 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
капуста белокочанная 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для маринада: |
лук 1 шт. |
вода 250 мл |
или бульон овощной 250 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru