Кабачки в маринаде

Кабачки в маринаде

Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 мин, аккуратно извлечь из воды и остудить. Приготовить маринад. Лук мелко порубить; подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Приготовить начинку. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить в горячем масле. Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Тушить в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Готовую закуску остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 40 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
капуста белокочанная 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для маринада:
лук 1 шт.
вода 250 мл
или бульон овощной 250 мл
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
уксус по вкусу
сахар по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru