Очищенный и нарезанный кабачок выложить в кастрюлю, на дно которой налить растительное масло. Под закрытой крышкой пропечь кабачки 3-4 минуты при полной мощности. Затем перевернуть кабачки и тоже пропечь 3—4 минуты при той же мощности. Кастрюлю лучше брать с широким дном. После этого кабачки посолить, добавить специи, равномерно засыпать мукой, положить сливочное масло кусочками и прогреть при 70% мощности 2—3 минуты. Залить молоком, закрыть крышкой и при полной мощности прогреть 3—4 минуты, помешать, затем еще 3—4 минуты прогреть до загустения соуса. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.
кабачки 1 шт. |
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.75 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru