Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

35 минут (подг. 15 минут) 2

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой, среднего размера - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

В данном рецепте используется приправа хмели-сунели, но ее можно заменить на ваши любимые пряности.

Фото рецепт

Для запеченных кабачков в сухарях подготовьте нужные ингредиенты.


Как приготовить кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке:

Кабачок тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кружочками, толщиной около 1 см (не более).


Кабачковые кружочки переложите в тарелку, присыпьте солью и хорошо перемешайте.


В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте его.


Отдельно насыпьте панировочные сухари, добавьте муку и специи.


Сухие компоненты перемешайте.


Кабачки сначала окуните во взбитое яйцо.


Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей, муки и специй.


Разогрейте духовку.
Выложите кабачки в сухарях на противень, который лучше предварительно застелить пергаментом.


Кабачки в духовке запекайте при 200 градусах примерно 20 минут.
Кабачки должны стать мягкими внутри, а сверху покрыться корочкой.


Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru