Кабачки в сметанном соусе

Жареные кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить кабачки в сметанном соусе:

Кабачки порежьте кружочками толщиной около 8 мм.


Обваляйте кабачки в подсоленной муке и обжарьте на растительном масле до золотистости с обеих сторон.


Лук порежьте соломкой. Чеснок продавите через пресс.


Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Переложите лук на тарелку.


В миске смешайте сметану с половиной стакана воды, давленым чесноком, солью и черным молотым перчиком.


Кабачки выложите одним слоем на сковороду, в которой жарился лук. Сверху выложите жареный лук и снова слой кабачков.


Залейте кабачки сметанным соусом, накройте крышкой и тушите кабачки в сметанном соусе минут 10.


Кабачки в сметанном соусе с луком готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru