Кабачки в средиземноморском стиле

Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Мята свежая - 2-3 веточки
Сыр - 100 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст.л.

Фото рецепт

Чтобы приготовить кабачки в средиземноморском стиле, сперва подготовим необходимые продукты.


Начинаем готовить кабачки в средиземноморском стиле.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла.


Подготавливаем соус: измельчаем лук и чеснок, выкладываем в сотейник. Наливаем 1 ст.л. масла, готовим 3-5 минут.


Добавляем зелень, сахар, соль и кусочки помидоров. Тушим соус 3-5 минут.


Выкладываем половину кабачков в форму.


Покрываем кабачки томатным соусом.


Выкладываем оставшиеся кабачки.
Смешиваем измельченный твердый сыр и сухари, посыпаем сырной смесью кабачки.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
Готовые кабачки в средиземноморском стиле подаем в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru