Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол.
Кабачки - 700 г |
Помидоры - 2 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Укроп свежий - 2-3 веточки |
Петрушка свежая - 2-3 веточки |
Мята свежая - 2-3 веточки |
Сыр - 100 г |
Сухари панировочные - 2 ст.л. |
Мука - 2 ст.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Начинаем готовить кабачки в средиземноморском стиле.
Нарезаем кабачки тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла.
Подготавливаем соус: измельчаем лук и чеснок, выкладываем в сотейник. Наливаем 1 ст.л. масла, готовим 3-5 минут.
Выкладываем оставшиеся кабачки.
Смешиваем измельченный твердый сыр и сухари, посыпаем сырной смесью кабачки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
Готовые кабачки в средиземноморском стиле подаем в любое время.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru