Кабачки в томате

Кабачки в томате

Очищенные кабачки нарезать кружочками, вырезать середину с семенами и положите на 5 мин. в кипящую воду. Остывшие кольца заполнить овощным фаршем. Приготовление фарша: все овощи нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить перец, соль и тушить до полуготовности. Кольца переложить в глубокую сковороду, залить маринадом и продолжать тушить в духовке 20—25 мин.

Приготовление маринада: обжарить в масле измельченный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положить муку, томат-пюре, развести водой или овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус.

Подать холодными на закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 400 г
Для фарша:
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
капуста 120 г
масло растительное 2 ст. ложки
Для маринада:
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
вода 1 стакан
или бульон овощной 1 стакан
сабза по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru