Очищенные кабачки нарезать кружочками, вырезать середину с семенами и положите на 5 мин. в кипящую воду. Остывшие кольца заполнить овощным фаршем. Приготовление фарша: все овощи нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить перец, соль и тушить до полуготовности. Кольца переложить в глубокую сковороду, залить маринадом и продолжать тушить в духовке 20—25 мин.
Приготовление маринада: обжарить в масле измельченный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положить муку, томат-пюре, развести водой или овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус.
Подать холодными на закуску.
кабачки 400 г |
Для фарша: |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
капуста 120 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для маринада: |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
или бульон овощной 1 стакан |
сабза по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru