Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Кабачки вымойте, обрежьте концы. Нарежьте кабачки кружками толщиной 2-2,5 см и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Подготовьте овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымойте, обрежьте головки и корешки, соскоблите кожицу. Очищенную морковь нарежьте лапшой толщиной 5-7 мм, белые коренья нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарьте в растительном масле по отдельности. Охлажденные овощи смешайте, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и соль.

Обжаренные кабачки и овощной фарш уложите в банки слоями. Заполненные банки залейте заранее приготовленным томатным соусом (см. соответствующий рецепт). Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 90 мин, литровые — 120 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500-600 г
соус томатный 220-300 г
фарш овощной 220-280 г
масло подсолнечное 120 г
Для приготовления овощного фар
морковь 1.8 кг
лук репчатый 220 г
корень пастернака 80 г
корень петрушки 40 г
корень сельдерея 40 г
зелень петрушки 30 г
укроп 15 г
зелень сельдерея 15 г
соль 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru