Кабачки вымойте, обрежьте концы. Нарежьте кабачки кружками толщиной 2-2,5 см и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Подготовьте овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымойте, обрежьте головки и корешки, соскоблите кожицу. Очищенную морковь нарежьте лапшой толщиной 5-7 мм, белые коренья нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарьте в растительном масле по отдельности. Охлажденные овощи смешайте, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и соль.
Обжаренные кабачки и овощной фарш уложите в банки слоями. Заполненные банки залейте заранее приготовленным томатным соусом (см. соответствующий рецепт). Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 90 мин, литровые — 120 мин.
кабачки 500-600 г |
соус томатный 220-300 г |
фарш овощной 220-280 г |
масло подсолнечное 120 г |
Для приготовления овощного фар |
морковь 1.8 кг |
лук репчатый 220 г |
корень пастернака 80 г |
корень петрушки 40 г |
корень сельдерея 40 г |
зелень петрушки 30 г |
укроп 15 г |
зелень сельдерея 15 г |
соль 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru