Кабачки закусочные

Зимой, под рюмочку - классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.

Фото рецепт

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.


Смешать в большой кастрюле кабачки и морковь, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.


Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.


Баночки закатать.
Кабачки закусочные готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru