Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Фарш мясной - 100-150 г
Рис - 2 ст. ложки
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.


На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.


Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.


Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.


За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.


Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.


Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru