Кабачки в сметане - нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.
Кабачки - 1 кг |
Сметана - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Как приготовить кабачки в сметане:
Кабачки очистить и вымыть. Если кожура жесткая, ее можно срезать.
Нарезать кружками толщиной 1 см.
Припустить со сметаной до готовности. Для этого накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут. Кабачки выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять.
Припущенные кабачки вынуть. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, соль, зелень и тщательно перемешать.
Сковороду тщательно и густо смазать маслом.
Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду в один или два слоя.
Запечь кабачки в сметане в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Запекать нужно до загустения заливки (примерно 30 минут).
К столу кабачки тушеные в сметане подать, полив растопленным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru