Кабачки, запеченные в сметане

1 час (подг. 20 минут) 6

Кабачки в сметане - нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кабачков в сметане.


Как приготовить кабачки в сметане:

Кабачки очистить и вымыть. Если кожура жесткая, ее можно срезать.
Нарезать кружками толщиной 1 см.


Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.


Переложить в кастрюлю. Залить сметаной (всей), перемешать.


Припустить со сметаной до готовности. Для этого накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 30 минут. Кабачки выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять.


Зелень нарезать.


Припущенные кабачки вынуть. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, соль, зелень и тщательно перемешать.


Сковороду тщательно и густо смазать маслом.
Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду в один или два слоя.


Залить сметанно-яичной смесью.

Включить духовку.


Запечь кабачки в сметане в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Запекать нужно до загустения заливки (примерно 30 минут).

К столу кабачки тушеные в сметане подать, полив растопленным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru