Кабачки жареные

30 минут (подг. 30 минут) 4

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - по вкусу
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Если заменить обычный майонез постным, то кабачки жареные классно подойдут для поста.

Фото рецепт

Делаем кабачки с чесноком и майонезом.


Как приготовить жареные кабачки:
Помыть кабачки и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см. В тарелке перемешать муку с солью.


Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до румяной корочки.


Кабачки должны остыть.
Почистить чеснок и очень мелко порезать.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Кабачки смазать майонезом, сверху выложить чеснок и ломтик помидора. Украсить кабачки жареные зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru