Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.
Кабачки - 2-3 шт. |
Помидоры - по вкусу |
Мука - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Если заменить обычный майонез постным, то кабачки жареные классно подойдут для поста.
Как приготовить жареные кабачки:
Помыть кабачки и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см. В тарелке перемешать муку с солью.
Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Кабачки должны остыть.
Почистить чеснок и очень мелко порезать.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Кабачки смазать майонезом, сверху выложить чеснок и ломтик помидора. Украсить кабачки жареные зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru