На дно подготовленных банок уложить измельченную зелень, хрен, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые очень молодые кабачки порезать кусочками и уложить в банки. Залить кабачки приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать на протяжении 15 мин, после чего закатать.
На литровую банку: |
кабачки 700 г |
листья хрена 1 кусочек |
чеснок 1-2 дольки |
лавровый лист по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень эстрагона по вкусу |
Для заливки: на 1 л воды |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 6% 150 мл |
перец чёрный молотый 0.25 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru