Кабачковая икра как в детстве

1 час 8

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Продукты для кабачковой икры перед вами.


Как приготовить кабачковую икру:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь, 2-3 минуты.


Помыть и нарезать кабачки кубиками.


Добавить резаные кабачки.


Тушить все вместе, под крышкой, 45-50 минут.


Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту.


Тушить кабачковую икру еще 10-15 минут. Охладить.


Взбить овощи блендером.


Почистить и мелко нарезать чеснок.


Чеснок добавить в икру из кабачков. Все хорошо перемешать.


Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru