Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Кабачки молодые - 3 кг |
Томатная паста - 350 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,5 ч. ложки |
Чеснок - 7 зубчиков |
Лук репчатый - 4 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Масло растительное - 150 г (по вкусу) |
Из этого количества ингредиентов получится 3 л чудесной икры.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru