Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму - это совсем не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Томат-паста (25%) - 70 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл

Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.


Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.


В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.


Морковь тушить 5 минут под крышкой.


Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.


Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.


В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.


Овощи измельчить в блендере до однородности.


Овощную икру выложить в казан, нагреть (вскипятить).


Наполнить стерилизованные горячие банки горячей кабачковой икрой и закатать.


Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru