Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму - это совсем не сложно.
Кабачки - 1 кг |
Морковь - 0,5 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Перец горький - 1 шт. |
Томат-паста (25%) - 70 г |
Уксус 9% - 100 г |
Соль - 1 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Масло растительное - 100 г |
Вода - 100 мл |
Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.
Как приготовить кабачковую икру (на зиму):
Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.
Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.
В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru