Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Кабачки небольшого размера - 7 шт. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Готовить кабачковую икру кубиками желательно в чугунной посуде, лучше - в казанке, а если такового нет, то можно взять чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут 5.
Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.
Тем временем в отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.
Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.
За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).
Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7.
Кабачковая икра кубиками готова.
Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и горячая она идет на ура:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru