Кабачковая икра - объедение!!!
6 кг кабачков (очищенных) |
1 кг лука (очищенного) |
500 г томатной пасты (я беру "33 помидора") |
500 г майонеза (67% жирности) |
0,5 л подсолнечного масла |
1 пачка приправы "Мивина куриная" |
1 стакан сахара |
1 головка чеснока |
6 кг очищенных кабачков и 1 кг очищенного лука перекрутить на мясорубке и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая (в это время можно смело стерилизовать 0,5-литровые банки).
Когда пройдет 2 часа, добавляем 500 г томатной пасты и 500 г майонеза. Все смешиваем и тушим еще 1,5 часа на слабом огне.
Завершающим этапом будет добавление 0,5 л подсолнечного масла, 1 пачки приправы "Мивина куриная", 1 стакана сахара и 1 головки чеснока (предварительно чеснок очистить и мелко нарезать). Это все смешиваем и тушим 15 мин.
Заливаем в банки и закатываем. Выход 4,5-5 литров.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru