Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

3 часа 9

Кабачковая икра - объедение!!!

Поделиться:

Ингредиенты

6 кг кабачков (очищенных)
1 кг лука (очищенного)
500 г томатной пасты (я беру "33 помидора")
500 г майонеза (67% жирности)
0,5 л подсолнечного масла
1 пачка приправы "Мивина куриная"
1 стакан сахара
1 головка чеснока

6 кг очищенных кабачков и 1 кг очищенного лука перекрутить на мясорубке и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая (в это время можно смело стерилизовать 0,5-литровые банки).

Когда пройдет 2 часа, добавляем 500 г томатной пасты и 500 г майонеза. Все смешиваем и тушим еще 1,5 часа на слабом огне.

Завершающим этапом будет добавление 0,5 л подсолнечного масла, 1 пачки приправы "Мивина куриная", 1 стакана сахара и 1 головки чеснока (предварительно чеснок очистить и мелко нарезать). Это все смешиваем и тушим 15 мин.

Заливаем в банки и закатываем. Выход 4,5-5 литров.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru