Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.
Кабачки - 3 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Перец болгарский - 3 шт. |
Перец острый - 0,5 шт. |
Помидоры - 7 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Лук репчатый - 3 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 7 ст. ложек |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,7 л кабачковой икры на зиму.
*
По желанию кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно остудить. Затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Снова вскипятить и только после закатать.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.
Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:
Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.
Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru