Кабачковая икра в духовке (на зиму)

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Помидоры - 7 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 7 ст. ложек

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,7 л кабачковой икры на зиму.

*

По желанию кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно остудить. Затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Снова вскипятить и только после закатать.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.


Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.


Все подготовленные овощи поместить в чугунную посуду.


Посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.


Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)


Горячие стерилизованные банки наполнить кабачковой икрой.


Закатать горячими крышками.
Кабачковая икра на зиму готова.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru