Кабачковая икра вкусненькая

1 час (подг. 20 минут)

Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу)
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый крупный - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка

Фото рецепт

Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой - одного хватит.


Как приготовить кабачковую икру:

Чистим кабачок и все овощи.


Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.


Жарим кабачок в течение 15 минут.


Режем морковь соломкой и жарим.


Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу "смесь перцев".


Режем лук полукольцами.


Обжариваем лук и зубчик чеснока.


Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).


Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.


Обжариваем перцы вместе.


Режем помидоры дольками.


Обжариваем помидоры в самом конце.


Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.


Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.


В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.


Взбиваем блендером. И так всю заготовку.


Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru