Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Кабачок крупный - 1 шт. |
Морковь - 2 штуки |
Перец сладкий - 2 штуки |
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу) |
Помидоры - 2 штуки |
Лук репчатый крупный - 1 головка |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль |
Масло растительное |
Приправа "Смесь перцев" |
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка |
Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой - одного хватит.
Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).
Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.
Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.
Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru