Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.
На 10 банок емкостью 0,5 л: |
Кабачок (обжаренный) - 3500 г |
Морковь (обжаренная)- 4 шт. |
Луковицы (обжаренные) - 3 шт. |
Зелень свежая - 500 г |
Соль - 80 г |
Сахар - 40 г |
Пряности (черный и душистый перец) - 5 г |
Томат-паста - 1 кг |
Как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть.
У кабачков плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см.
Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду подготовленные кабачки.
Кабачки обжарить в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски (приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны). Кабачки выложить в миску. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности по 2-3 ст. ложки.
В сковороду долить 3-4 ст. ложки растительного масла. Сразу выложить подготовленные морковь, белые коренья (по желанию) и лук. Обжарить в растительном масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Все это перемешать в эмалированном тазу или в кастрюле до получения однородной массы. Массу подогреть, не доводя до кипения (70-80 градусов).
Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать икру кабачковую обжаренную в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru