Кабачковая икра

2 часа

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок емкостью 0,5 л:
Кабачок (обжаренный) - 3500 г
Морковь (обжаренная)- 4 шт.
Луковицы (обжаренные) - 3 шт.
Зелень свежая - 500 г
Соль - 80 г
Сахар - 40 г
Пряности (черный и душистый перец) - 5 г
Томат-паста - 1 кг

Фото рецепт

Продукты для рецепта кабачковой икры перед вами.


Как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков:

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть.


У кабачков плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см.


Лук очистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковь и белые коренья (по желанию) очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Зелень промыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду подготовленные кабачки.


Кабачки обжарить в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски (приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны). Кабачки выложить в миску. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности по 2-3 ст. ложки.


В сковороду долить 3-4 ст. ложки растительного масла. Сразу выложить подготовленные морковь, белые коренья (по желанию) и лук. Обжарить в растительном масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


В горячем виде пропустить через мясорубку обжаренные кабачки, лук и морковь.


В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ).


Затем добавить соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек.


И томатную пасту.


Все это перемешать в эмалированном тазу или в кастрюле до получения однородной массы. Массу подогреть, не доводя до кипения (70-80 градусов).


В горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.


Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать икру кабачковую обжаренную в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.


Банки закатать. Кабачковая икра обжаренная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru