Кабачковая икра

2 часа (подг. 45 минут) 6

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков - отличная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 150-200 г
Морковь - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 2 ч. ложки (по вкусу
Уксус (столовый или фруктовый) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - примерно 100 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Помидоры нарезать кубиками (можно сперва очистить помидоры от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты).


Кабачки очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.


Лук очистить и крупно нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Теперь нужно все по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле. Удобней жарить овощи одновременно на двух сковородах.

Разогреть на сковороде примерно 1-2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжарить помидоры (около 10 минут), периодически помешивая.


Отдельно на сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и обжарить кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут). Каждые 5 минут кабачки перемешивать.


Затем отдельно на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).


Морковь также обжарить отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки), помешивая, на среднем огне, до мягкости (8-10 минут).


Все овощи соединить. Добавить соль, сахар, уксус.


Овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Еще раз хорошо перемешать.
Тушить на очень слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.


Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru