Кабачковая икра

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)

Калорий: 60

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.


Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.


Кабачки нарезала мелкими кубиками.


Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.


Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).


За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.


Через 15 минут готово.


Остудила и пропустила через блендер.


Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru