Кабачковая икра

Кабачковая икра

2 часа

Очень вкусная кабачковая икра, легко готовится, быстро съедается. Самое главное - можно использовать перезревшие кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Томатная паста - 250 г
Растительное масло - 150 г
Молотый черный перец - 0,5 ч. Ложки
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.

1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, взвешиваем, должно быть 3 кг. Именно чищенных кабачков.

2. Режем так, чтобы пропустить через мясорубку. Так же режем лук. Пропускаем через мясорубку кабачки и лук.

3. Ставим на плиту пропущенные через мясорубку овощи, добавляем майонез, томатную пасту и растительное масло. Варим 1 час.

4. Затем добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист и варим еще 1 час.

5. Вытаскиваем лавровый лист, кладем икру в стерильные банки и закуриваем.

Очень вкусная икра готова.

(Томатную пасту брать лучше в магазине, с домашним томатом совсем не так получается.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru