Очень вкусная кабачковая икра, легко готовится, быстро съедается. Самое главное - можно использовать перезревшие кабачки.
Кабачки очищенные - 3 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Майонез - 250 г |
Томатная паста - 250 г |
Растительное масло - 150 г |
Молотый черный перец - 0,5 ч. Ложки |
Сахар - 0,5 стакана |
Соль - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, взвешиваем, должно быть 3 кг. Именно чищенных кабачков.
2. Режем так, чтобы пропустить через мясорубку. Так же режем лук. Пропускаем через мясорубку кабачки и лук.
3. Ставим на плиту пропущенные через мясорубку овощи, добавляем майонез, томатную пасту и растительное масло. Варим 1 час.
4. Затем добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист и варим еще 1 час.
5. Вытаскиваем лавровый лист, кладем икру в стерильные банки и закуриваем.
Очень вкусная икра готова.
(Томатную пасту брать лучше в магазине, с домашним томатом совсем не так получается.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru