Кабачковая икра

Икра - пальчики оближешь.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru