Икра - пальчики оближешь.
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг) |
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг) |
Перец болгарский - 1-1,5 кг |
Помидоры красные - 1-1,5 кг |
Лук крупный - 5 шт. |
Чеснок - 1 средняя головка |
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок |
Масло растительное - 0,5 л |
Уксус 9% - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Куркума молотая - 1 ст.ложка |
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru