Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра, ну очень вкусная. Вся моя родня ее обожает. Сделайте, не пожалеете!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2 средних зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

1. Чистим, моем все ингредиенты. Кабачки очищаем от кожицы, вынимаем семечки. Нарезаем кабачки мелкими кубиками.

2. Ставим нарезанные кабачки на плиту, можно в кастрюли или в большой сковороде. Тушим на среднем огне, пока не станут водянистыми.

3. Морковь трем на крупной терке и обжариваем до мягкости.

4. Лук режем мелко и обжариваем.

5. Все готовое складываем в большую кастрюлю и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, соль, сахар, перец, паприку, томатную пасту. И измельчаем блендером.

6. Ставим на плиту и тушим готовую массу 40 минут.

7. Затем добавляем уксус и тушим еще 10 минут.

8. Разливаем готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закручиваем залитыми кипятком крышками.

Хранится в холодильнике, погребе очень долго!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru