Кабачки вымыть, отрезать верхушки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а если кабачки крупные, то необходимо их почистить и вынуть ложкой семена. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Нарезать кабачки небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Все овощи и растолченный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить миксером, посолить по вкусу, перемешать и еще раз прогреть. Подавать икру к столу в качестве закуски или гарнира. Кабачки можно заменить баклажанами или использовать кабачки и баклажаны поровну.
кабачки 500 г |
лук репчатый 200 г |
корень сельдерея 200 г |
масло растительное 150 г |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru