Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачки вымыть, отрезать верхушки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а если кабачки крупные, то необходимо их почистить и вынуть ложкой семе­на. Разогреть в глубокой сковороде раститель­ное масло. Нарезать кабачки небольшими ку­сочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, мелко нашинковать и пассеровать на раститель­ном масле 3 минуты. Все овощи и растолченный чеснок пропустить через мясорубку или измель­чить миксером, посолить по вкусу, перемешать и еще раз прогреть. Подавать икру к столу в ка­честве закуски или гарнира. Кабачки можно за­менить баклажанами или использовать кабачки и баклажаны поровну.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
лук репчатый 200 г
корень сельдерея 200 г
масло растительное 150 г
чеснок 1 головка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru