Твердые, упругие сырые кабачки ( лучше цуккини ) нарезать кубиками ( кожуру не снимать ) размером 1,5 x 1,5 см. Так же нарезать сладкий перец. Все хорошо перемешать с нарезанной зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом и маслом. Выстоять салат 6 – 7 ч до появления сока. Разложить по банкам, добавляя немного появившегося сока. Стерилизовать литровые банки 15 – 20 мин. Закатать.
кабачки 3 кг |
перец болгарский красный 10-15 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
чеснок рубленый 1-1.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
соль 1.5-2 ст. ложки |
уксус 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru